ゆで卵と蒸し鶏のラーメン レシピ・作り方
![ゆで卵と蒸し鶏のラーメン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a5ef9c3a609e629ad4da772502ff5e3ec0b19445.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ラーメン(ラ王魚介豚骨醤油味) 1個
- 熱湯 500㏄
- ゆで卵 1個
- 鶏むね肉 80㌘
- 乾燥ワカメ ひとつまみ
- 焼き海苔 2枚
- 天かす 大さじ2
作り方
-
1
使用したラーメン☆
-
2
ラ王のふたを開け袋を取り出して、乾燥ワカメ、天かすを入れて内側のラインまで熱湯を入れて蓋をして5分待つ。
-
3
ゆで卵は殻を剥いて半分に切る。
鶏むね肉はレンジ500㍗で1分半加熱して割く。 - 4 ラーメンが出来たら付属の調味料を入れてよく混ぜ、ゆで卵、蒸し鶏、焼き海苔を乗せたら完成です。
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