水餃子とジャガイモの揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも 1個
- 冷凍水餃子 10個
- 油 適量
- 塩 少々
作り方
- 1 じゃがいもは2㍉幅に切る。
- 2 フライパンに油を1センチの深さに入れて熱し、じゃがいも、冷凍のままの水餃子を入れる。
-
3
3分ほどで1度返してもう3分程度揚げ色がつくまで揚げたら油を切る。
お好みでじゃがいも、水餃子に塩を振り完成です。
きっかけ
揚げたものが食べたくて!
おいしくなるコツ
水餃子はそのままでもしっかり味が付いていたので塩はじゃがいもだけでも良いかもです!
- レシピID:1010022666
- 公開日:2018/09/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません