BBQハンバーグ レシピ・作り方

BBQハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
niconicokujira
niconicokujira
焼き肉のタレを使った味付けで誰でも食べやすいハンバーグです
小さめに作って、お弁当にも良いですよ

材料(2人分)

  • 合挽き肉 220g
  • ★卵 1個
  • ★カット青ネギ 2つかみ
  • ★塩 少々
  • ★胡椒 少々
  • ★にんにくすりおろし 1かけ分
  • ★生姜すりおろし 1かけ分
  • サラダ油 大さじ1
  • 焼き肉のタレ 大さじ3

作り方

  1. 1 合挽き肉に★の材料を入れて、しっかり混ぜ合わせ、小さめのハンバーグをかたどる
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、1をのせてゆっくりと両面を焼く
  3. 3 9割程の火が通ったら、焼き肉のタレをいれて水分を飛ばしながら味を絡めて出来上がり!

きっかけ

焼き肉のタレがあまったので作ってミみました

  • レシピID:1010022661
  • 公開日:2018/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2018/10/12 18:17
    BBQハンバーグ
    美味しくいただきました✨
    ありがとうございました✨

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る