揚げないタコの唐揚げ レシピ・作り方

揚げないタコの唐揚げ
  • 約30分
うめぐ
うめぐ
お酒のつまみになります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 タコを一口大に、にんにくを細切りにきる。
  2. 2 漬け込む用の器に醤油と酒、にんにくを入れたら、15〜20分漬け込む。

    ※たまにひっくり返す
  3. 3 タコの漬け込みが終わったら、余分な水分を落とし、片栗粉をまぶす。
    (にんにくに片栗粉はつけてない)
  4. 4 フライパンに油をひき、タコを炒める。
  5. 5 タコに焼き色がついてきたら、にんにくを炒める。
    にんにくにも火が通ったら完成。

きっかけ

タコが余っていたから。

  • レシピID:1010022649
  • 公開日:2018/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこの唐揚げビールに合うおつまみたこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る