揚げないタコの唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 タコを一口大に、にんにくを細切りにきる。
-
2
漬け込む用の器に醤油と酒、にんにくを入れたら、15〜20分漬け込む。
※たまにひっくり返す -
3
タコの漬け込みが終わったら、余分な水分を落とし、片栗粉をまぶす。
(にんにくに片栗粉はつけてない) - 4 フライパンに油をひき、タコを炒める。
-
5
タコに焼き色がついてきたら、にんにくを炒める。
にんにくにも火が通ったら完成。
関連情報
- カテゴリ
- たこの唐揚げビールに合うおつまみたこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません