アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うめぐ
味付けは塩コショウのみなので、食べる時はケチャップやハンバーグソースが必要です。

材料(4人分)

鳥むね肉
1枚
豆腐
280g
玉ねぎ
1/2個
1個
小さじ1
塩コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐はできるだけ水分を抜いておく。
  2. 2
    玉ねぎをみじん切りにする。
  3. 3
    鳥のむね肉をフードプロセッサーでミンチにする。
  4. 4
    ボウルに、卵、鳥のミンチ、玉ねぎ、豆腐、酒、塩コショウを入れる。
  5. 5
    均等なるように混ぜる。
  6. 6
    フライパンに油を引き、お好みの形を作って、焼く。
  7. 7
    両面に焼き目がつくくらい焼けたら完成。

きっかけ

豆腐の消費期限が迫っいたため。

公開日:2018/09/06

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ鶏ひき肉鶏むね肉その他の鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする