フライパンで簡単!我が家のカレイの煮付け レシピ・作り方

フライパンで簡単!我が家のカレイの煮付け
  • 約10分
  • 300円前後
niconicokujira
niconicokujira
濃い目の味付けで白ごはんのすすむ魚おかずです

材料(3人分)

  • カレイ切り身 3枚
  • ★醤油 25cc
  • ★酒 25cc
  • ★みりん 50cc
  • ★砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 ★の調味料を混ぜ合わせる
  2. 2 フライパンに1を入れて煮立ったらカレイを入れて煮る
  3. 3 中火で煮ながら半分火が入ったら、ひっくり返す
  4. 4 煮汁を煮詰めながら、スプーンなどで身に煮汁をかける
  5. 5 煮汁にとろみが出てきたら出来上がり!

きっかけ

魚の苦手な旦那さんも骨離れ良く食べやすいので、たまに作ります

おいしくなるコツ

身を崩さないように、ひっくり返す時は丁寧にかえしてください

  • レシピID:1010022561
  • 公開日:2018/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイの煮付け夕食の献立(晩御飯)簡単夕食カレイ(カラスカレイ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る