フライパンで簡単!我が家のカレイの煮付け レシピ・作り方
材料(3人分)
- カレイ切り身 3枚
- ★醤油 25cc
- ★酒 25cc
- ★みりん 50cc
- ★砂糖 大さじ1
作り方
- 1 ★の調味料を混ぜ合わせる
- 2 フライパンに1を入れて煮立ったらカレイを入れて煮る
- 3 中火で煮ながら半分火が入ったら、ひっくり返す
- 4 煮汁を煮詰めながら、スプーンなどで身に煮汁をかける
- 5 煮汁にとろみが出てきたら出来上がり!
きっかけ
魚の苦手な旦那さんも骨離れ良く食べやすいので、たまに作ります
おいしくなるコツ
身を崩さないように、ひっくり返す時は丁寧にかえしてください
- レシピID:1010022561
- 公開日:2018/09/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません