鶏皮とごぼうとこんにゃくの味噌煮込み レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 鶏皮は一度茹でこぼす。
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- 2
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- ザルにあげて湯を切り、食べやすい大きさに切る。
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- 3
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- こんにゃくは5mmの厚さの短冊切りにして下茹でする。
ごぼうは包丁の背で皮を軽くこそげ、斜め薄切りにする。
しょうがは皮をむいて薄切りにする。
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- 4
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- ★を混ぜ合わせる。
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- 5
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- 鍋に鶏皮と[3]と[4]を入れ具材がひたひたになるまで水を加える。
強火にかけて沸騰したら落とし蓋をし、中弱火で煮る。
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- 6
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- 煮汁が1/3くらいになったら落とし蓋をとって、ヘラで混ぜながら2~3分煮詰める。
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- 7
- 器に盛り、七味とうがらしをふる。
きっかけ
鶏皮が安かったのでどて煮風の味に煮込みました。ご飯がすすむ味付けです。