豚バラたっぷりキンピラ レシピ・作り方

豚バラたっぷりキンピラ
  • 約15分
  • 300円前後
niconicokujira
niconicokujira
豚バラ肉を多めに入れて、メインおかずにもなりますよ

材料(4人分)

  • 牛蒡 太め1本
  • 豚バラ肉 300g
  • 白ごま 大さじ2
  • ★醤油 大さじ2
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★味醂 大さじ1

作り方

  1. 1 牛蒡を食べやすい大きさの細切りにして、水につけてアクをとる
  2. 2 豚バラを食べやすい大きさに切る
  3. 3 ★の調味料を混ぜ合わせる
  4. 4 熱したフライパンに豚バラ肉を入れ焼く
  5. 5 お肉の油が出てきたら牛蒡を入れて炒める
  6. 6 全体に火が通ってきたら、★の調味料を入れて味をしっかりと絡め、白ごまも混ぜ合わせたら出来上がり!

きっかけ

きんぴらを副菜でなく、多めのお肉でメインにしてみました

  • レシピID:1010022398
  • 公開日:2018/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう豚バラ肉簡単豚肉料理お弁当のおかず全般簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る