豚バラたっぷりキンピラ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛蒡 太め1本
- 豚バラ肉 300g
- 白ごま 大さじ2
- ★醤油 大さじ2
- ★砂糖 大さじ1
- ★味醂 大さじ1
作り方
- 1 牛蒡を食べやすい大きさの細切りにして、水につけてアクをとる
- 2 豚バラを食べやすい大きさに切る
- 3 ★の調味料を混ぜ合わせる
- 4 熱したフライパンに豚バラ肉を入れ焼く
- 5 お肉の油が出てきたら牛蒡を入れて炒める
- 6 全体に火が通ってきたら、★の調味料を入れて味をしっかりと絡め、白ごまも混ぜ合わせたら出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません