ゆで鶏のガーリックマヨソース レシピ・作り方

ゆで鶏のガーリックマヨソース
  • 約30分
  • 300円前後
niconicokujira
niconicokujira
ガーリックの香りが効いてる大人にオススメの副菜です
おつまみにも良いですよ

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • ★ニンニクすりおろし 1かけら分
  • ★マヨネーズ 大さじ1.5
  • ★醤油 小さじ1.5
  • ★カット青ネギ ひとつかみ
  • フライドオニオン ひとつかみ

作り方

  1. 1 熱湯に鶏肉を入れて1分茹でたら火を止め、蓋をして放置してゆっくり火をいれていく
    約20分程。
  2. 2 ★の材料を混ぜ合わせる
  3. 3 火の通った鶏肉を食べやすい大きさに切って更に盛る
  4. 4 2のソースを上からかけて、最後にフライドオニオンをふりかけて出来上がり!

きっかけ

ニンニクで残暑を乗り切るメニューを考えて

おいしくなるコツ

ソースの作りたてはニンニクのクセが強いので、早めに作って冷蔵庫などで時間を置くと食べやすいです

  • レシピID:1010022386
  • 公開日:2018/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにく簡単おつまみ鶏もも肉簡単鶏肉料理にんにく醤油
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る