鶏そぼろときゅうりともやしの冷麺 レシピ・作り方

鶏そぼろときゅうりともやしの冷麺
  • 約10分
4045g
4045g
具をたっぷり乗せて~(^o^)/

材料(1人分)

  • 焼きそば麺 1玉
  • ☆昆布つゆ(3倍濃縮) 大さじ2
  • ☆酢 大さじ1
  • ☆水 大さじ1
  • 鶏塩そぼろ 大さじ4
  • もやし 1/4袋
  • きゅうり 5センチ

作り方

  1. 1 焼きそば麺を熱湯で1分茹でて冷水で冷やして水気を切り器に入れる。
  2. 2 もやしはレンジ500㍗で1分加熱する。

    きゅうりは食べやすい大きさに切る。
  3. 3 ①にきゅうり、もやし、鶏塩そぼろを乗せて☆を混ぜたものを回しかけたら完成です。

きっかけ

お昼に!

おいしくなるコツ

昆布つゆと酢☆

  • レシピID:1010022341
  • 公開日:2018/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷麺きゅうりもやし
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ( natukitchen )
    ( natukitchen )
    2021/06/11 16:27
    鶏そぼろときゅうりともやしの冷麺
    そぼろって合いますね!!
    美味しかったです*\(^o^)/*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る