鮭たくあんのおにぎらず レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねうしとら子
とっても日本(*^^*)

材料(1人分)

ご飯
1膳
少々
1/3切
たくあん
3枚
全形海苔
1枚

作り方

  1. 1
    鮭を魚焼きグリルで焼いて骨を取り除いておく。
  2. 2
    ラップを敷いて、その上に海苔を乗せておく。

    ジップロックの小さい正方形のコンテナーに塩をかけてご飯を半分入れる。
  3. 3
    鮭・たくあんを乗せて残りのご飯を入れて塩をかける。
  4. 4
    ③を海苔の対角線に対して垂直に乗せる。
    海苔でしっかりと包み、ラップをしてなじんだら濡らした包丁で半分に切ってできあがり♡

きっかけ

おにぎりが好物です。 鮭は上位♪♪おいしい~

公開日:2018/08/24

関連情報

カテゴリ
鮭全般
関連キーワード
おにぎり おにぎらず たくあん
料理名
おにぎらず

このレシピを作ったユーザ

ねうしとら子 味しっかりめレシピ多めでよく食べる方と思います。 ラーメン おにぎりが特に好きです。 つくレポお返事スタンプですが必ずします。 みなさんいつもありがとうございます!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする