材料(1人分)
- ご飯
- 1膳
- 塩
- 少々
- 鮭
- 1/3切
- たくあん
- 3枚
- 全形海苔
- 1枚
作り方
-
- 1
- 鮭を魚焼きグリルで焼いて骨を取り除いておく。
-
- 2
- ラップを敷いて、その上に海苔を乗せておく。
ジップロックの小さい正方形のコンテナーに塩をかけてご飯を半分入れる。
-
- 3
- 鮭・たくあんを乗せて残りのご飯を入れて塩をかける。
-
- 4
- ③を海苔の対角線に対して垂直に乗せる。
海苔でしっかりと包み、ラップをしてなじんだら濡らした包丁で半分に切ってできあがり♡
きっかけ
おにぎりが好物です。
鮭は上位♪♪おいしい~
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません