ズッキーニのぺペロンチーノ レシピ・作り方

ズッキーニのぺペロンチーノ
  • 5分以内
ねこすけ
ねこすけ
ズッキーニを1本使って作る簡単副菜レシピです。メイン料理の付け合わせに、ワインやビールのおつまみにも♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニは長さを3等分に切り、5mm四方の棒状に切る。
    にんにくは薄切りにする。鷹の爪は種をとって小口に切る。
  2. 2 フライパンに★を入れて弱火にかける。
  3. 3 香りたってきたらズッキーニを加え、火力を上げて色よく焼く。
    仕上げに岩塩、ブラックペッパーをふる。

きっかけ

ビールやワインのおつまみに♪

  • レシピID:1010022223
  • 公開日:2018/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニワインに合うおつまみ100円以下の節約料理簡単おつまみその他の野菜炒め
料理名
ズッキーニのぺペロンチーノ
ねこすけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る