どでかハンバーグ レシピ・作り方

どでかハンバーグ
  • 約30分
4045g
4045g
一つ一つ丸めるのが面倒で~(^o^)/

材料(4人分)

  • ☆合挽きミンチ 1キロ
  • 1/2袋
  • 野菜ジュース 150㏄
  • ☆ニンニクチューブ 小さじ1
  • ☆生姜チューブ 小さじ1
  • ☆塩 小さじ1/2
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ★ウスターソース 大さじ3
  • ★とんかつソース 大さじ3
  • ★ケチャップ 大さじ3
  • ★砂糖 大さじ3
  • 200㏄

作り方

  1. 1 麩を潰して野菜ジュースを吸わせる。

    ☆を全てよく混ぜる。その後上記と混ぜ合わせ一塊にする。
  2. 2 ①をフライパンに入れて火をつけ強火でジューっと焼ける音がしてきたら水を入れて蓋をして中火で15分蒸し焼きにする。(真ん中に箸を刺して透明の汁が出たらオッケイ)
  3. 3 焼いている間に耐熱容器に★を入れてレンジ500㍗で1分加熱して混ぜ合わせておく。
  4. 4 ②が完成したら③をかけて完成です。
    お好みの大きさに切り分けて下さい。

きっかけ

面倒で(笑)

おいしくなるコツ

★ソース♪

  • レシピID:1010022117
  • 公開日:2018/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ和風ハンバーグ煮込みハンバーグ
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る