加賀太きゅうりの天ぷら レシピ・作り方

加賀太きゅうりの天ぷら
  • 約15分
ねこすけ
ねこすけ
サクサクした歯触りと口に広がる爽やかな香りが美味しい加賀太きゅうりの天ぷらです。

材料(2~3人分)

  • 加賀太きゅうり 1/2本
  • ★天ぷら粉 50g
  • ★米粉 50g
  • 冷水 170ml
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 加賀太きゅうりはピーラーで皮を剥く。半分に切ってスプーンで種をくり抜き、10mmの厚さに切る。
  2. 2 ボウルに★合わせ、冷水を加えて混ぜる。
    [1]をころもにくぐらせる。
  3. 3 170度の油でカラッと揚げる。
  4. 4 塩やめんつゆをつけて召し上がって下さい♪

きっかけ

サラダや漬けものはもちろん、煮物や炒め物、オールマイティに使える加賀太きゅうり。天ぷらにしたら美味しかったのでレシピにしました。

  • レシピID:1010022113
  • 公開日:2018/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり天ぷら
料理名
加賀太きゅうりの天ぷら
ねこすけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る