加賀太きゅうりの天ぷら レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 加賀太きゅうり 1/2本
- ★天ぷら粉 50g
- ★米粉 50g
- 冷水 170ml
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 加賀太きゅうりはピーラーで皮を剥く。半分に切ってスプーンで種をくり抜き、10mmの厚さに切る。
-
2
ボウルに★合わせ、冷水を加えて混ぜる。
[1]をころもにくぐらせる。 - 3 170度の油でカラッと揚げる。
- 4 塩やめんつゆをつけて召し上がって下さい♪
きっかけ
サラダや漬けものはもちろん、煮物や炒め物、オールマイティに使える加賀太きゅうり。天ぷらにしたら美味しかったのでレシピにしました。
- レシピID:1010022113
- 公開日:2018/08/13
関連情報
- 料理名
- 加賀太きゅうりの天ぷら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません