桃のグラニテ レシピ・作り方

桃のグラニテ
  • 1時間以上
ねこすけ
ねこすけ
メレンゲを加えて作るシャーベットよりも手軽に作れるグラニエです。白ワインの風味が楽しめる大人のデザートです。食後のお口直しにぴっりですよ♪

材料(2人分)

  • 中1個
  • 砂糖 40g
  • 100cc
  • 白ワイン 50cc
  • レモン汁 小さじ1弱

作り方

  1. 1 桃は種を取り除き、皮をむいて適当な大きさに切る。
  2. 2 すべての材料をブレンダー等に入れて撹拌する。
  3. 3 バットに薄く広げて冷凍庫で凍らせる。
  4. 4 固まりかけたところで一旦取り出してスプーンでかき混ぜ、再度冷凍庫で凍らせる。
    食べる時はスプーンでこそげるようにするとよい。
  5. 5 器に盛り、ミントの葉を添える。

きっかけ

傷みかけの桃があったので傷んだ部分を取り除いてグラニエを作りました♪

  • レシピID:1010022112
  • 公開日:2018/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シャーベットデザート
料理名
桃のグラニテ
ねこすけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る