鳥手羽の彩りサムゲタン風スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鳥手羽 8本
- 人参 1本
- 玉ねぎ 1個
- パプリカ(オレンジ) 1個
- 水 1L
- 鶏がらスープの素 大さじ1.5
- 粗挽き胡椒 少々
- 塩 少々
- ニンニク 4個
作り方
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1
人参を縦半分に切り、斜めスライスにする
玉ねぎも同じ幅くらいにスライスする
パプリカも同じくらいの大きさに切る
ニンニクは半分に切る - 2 鍋に水、鳥手羽を入れて火をつけ、アクが出てきたらとり除き野菜を入れる
- 3 鶏がらスープの素、塩、胡椒を入れて弱火でコトコト煮込む
- 4 40分〜約1時間ほど煮込み、味をみて調整したら出来上がり!
きっかけ
夏バテ予防スープを考えて
おいしくなるコツ
次の日には御飯を入れてオジヤにしたり、春雨を入れて春雨スープも美味しいですよ
- レシピID:1010022010
- 公開日:2018/08/21
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つくったよレポート(1件)
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aytmm2018/10/05 16:42参考にしました
煮込む事で骨も簡単に取れて食べやすいですよ