鳥手羽の彩りサムゲタン風スープ レシピ・作り方

鳥手羽の彩りサムゲタン風スープ
  • 約1時間
  • 300円前後
niconicokujira
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優しい味付けですが、ニンニクも入って夏バテ予防にもいいスープです
煮込む事で骨も簡単に取れて食べやすいですよ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 人参を縦半分に切り、斜めスライスにする
    玉ねぎも同じ幅くらいにスライスする
    パプリカも同じくらいの大きさに切る
    ニンニクは半分に切る
  2. 2 鍋に水、鳥手羽を入れて火をつけ、アクが出てきたらとり除き野菜を入れる
  3. 3 鶏がらスープの素、塩、胡椒を入れて弱火でコトコト煮込む
  4. 4 40分〜約1時間ほど煮込み、味をみて調整したら出来上がり!

きっかけ

夏バテ予防スープを考えて

おいしくなるコツ

次の日には御飯を入れてオジヤにしたり、春雨を入れて春雨スープも美味しいですよ

  • レシピID:1010022010
  • 公開日:2018/08/21
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カテゴリ
手羽先サムゲタン韓国風スープパプリカ玉ねぎ
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つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2018/10/05 16:42
    鳥手羽の彩りサムゲタン風スープ
    参考にしました

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