ササミとしめじのさっぱり生姜焼き レシピ・作り方

ササミとしめじのさっぱり生姜焼き
  • 約15分
  • 300円前後
niconicokujira
niconicokujira
カロリーも控えめ、少し甘めの生姜焼きです

材料(2人分)

  • しめじ 1袋
  • ササミ 5本
  • 生姜 1かけ
  • 麺つゆ濃縮2倍 大さじ3
  • サラダ油 大さじ1
  • 大さじ1
  • 小麦粉 少々

作り方

  1. 1 ササミを食べやすい大きさに切ったら酒をふり、冷蔵庫に15分程入れる
  2. 2 しめじの石づきを切り落とし、ほぐす
  3. 3 生姜をすりおろし麺つゆと混ぜ合わせる
  4. 4 ササミに小麦粉を全体にまぶす
  5. 5 フライパンにサラダ油を熱し、4を焼いていく
  6. 6 半分程火が通ったらしめじを入れて更に炒める
  7. 7 全体に火が通ったら3を入れて水分を飛ばしながら味を絡めて出来上がり!

きっかけ

さっぱりヘルシーおかずを考えて

  • レシピID:1010021970
  • 公開日:2018/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き簡単夕食ささみしめじ生姜(新生姜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る