トロトロしそチーズ卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵に白だしを入れてときほぐす
- 2 卵焼き用フライパンを熱し卵液の3分の1を広げ大葉を2枚ひいたら巻いていく
- 3 2をフライパンの端に寄せ、また3分の1卵液を広げ、スライスチーズをひいたらゆっくり巻いていく
- 4 3を端に寄せ、残りの卵液を広げ火が通ったら最後まで巻きつけて出来上がり!
きっかけ
チーズ好きの旦那さん用の卵焼きです
おいしくなるコツ
チーズを入れると一気に柔らかくなって巻きにくくなりますが、形が崩れても最後の巻きつけで綺麗に巻けるので慌てずに
- レシピID:1010021962
- 公開日:2018/07/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません