トロトロしそチーズ卵焼き レシピ・作り方

トロトロしそチーズ卵焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
niconicokujira
niconicokujira
冷めても、出来立ても美味しい卵焼きです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵に白だしを入れてときほぐす
  2. 2 卵焼き用フライパンを熱し卵液の3分の1を広げ大葉を2枚ひいたら巻いていく
  3. 3 2をフライパンの端に寄せ、また3分の1卵液を広げ、スライスチーズをひいたらゆっくり巻いていく
  4. 4 3を端に寄せ、残りの卵液を広げ火が通ったら最後まで巻きつけて出来上がり!

きっかけ

チーズ好きの旦那さん用の卵焼きです

おいしくなるコツ

チーズを入れると一気に柔らかくなって巻きにくくなりますが、形が崩れても最後の巻きつけで綺麗に巻けるので慌てずに

  • レシピID:1010021962
  • 公開日:2018/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きお弁当のおかず全般すきまおかずカマンベールチーズしそ・大葉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る