食パンの耳のカレー豆乳チーズ焼き レシピ・作り方

食パンの耳のカレー豆乳チーズ焼き
  • 約10分
4045g
4045g
パンが柔らかくなって美味しい~(^o^)/

材料(1人分)

  • 食パンの耳 2枚分
  • 豆乳 100㏄
  • カレー 100㌘
  • とろけるチーズ ひとつかみ
  • パプリカパウダー 少々
  • ウインナー 2本

作り方

  1. 1 パンの耳は1センチ角に切る。

    ウインナーは輪切りにする。
  2. 2 ①とカレーと豆乳を耐熱の器に入れてよく混ぜる。

    1度レンジ500㍗で2分ほど温める。
  3. 3 ②にとろけるチーズとパプリカパウダーを乗せて、レンジ500㍗で2分ほどチーズが溶けるまで加熱すれば完成です。

きっかけ

あるもので♪

おいしくなるコツ

パンに吸わせる☆

  • レシピID:1010021945
  • 公開日:2018/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンその他のグラタン和風グラタン
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る