ハンバーグ ☆さっぱりトマトのソース レシピ・作り方
![ハンバーグ ☆さっぱりトマトのソース](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1e7a40945dd3ba72772749b4850028de29da78f3.86.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
玉ネギはみじん切りする。
フライパンを熱しオリーブ油を入れみじん切りの玉ネギを入れて炒める。 -
2
合挽きミンチと牛乳で浸したパン粉と★の材料、1の玉ネギを入れ混ぜ合わせる。
-
3
丸く形を整え両手でパンパンして空気を抜く。
-
4
フライパンにオリーブ油を熱し3を焼く。はじめは強火にし、表面が焼けたら弱火にし、
裏に返してフタをし蒸し焼きにする。 -
5
トマトは1cm角くらいに切り、☆と混ぜ合わせトマトソースを作る。
-
6
お皿に4のハンバーグ
をのせる。
4のフライパンに5を入れ全体を混ぜ合わせてハンバーグにかける。お好みの野菜を添える。
関連情報
- カテゴリ
- ハンバーグステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません