豆乳&塩昆布のレタスうどん レシピ・作り方
![豆乳&塩昆布のレタスうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/330d5ba821cebd34369633a0f59726fe7ff0b8df.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- うどん 1/2人前
- レタス 1枚
- 刻み塩昆布 小さじ1
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2
- 豆乳 100㏄
作り方
-
1
うどんは熱湯で1分茹でて冷やして水気を切る。
レタスは太めの千切りにする。 -
2
①を混ぜて器に入れて豆乳とめんつゆをかける。
塩昆布を振りかけて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません