夏のカレー☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 生姜、にんにくはみじん切り、パプリカ、なす、人参は乱切り、玉ネギ、豚肉は食べやすい大きさに切る。
- 2 鍋にサラダ油を入れ熱し、1の生姜・にんにくを入れ香りがついたら、1の玉ネギ、豚肉を入れて炒める。次に1の人参ナス、パプリカを加え炒める。
- 3 炒まったら水を加えローリエを入れ、沸騰したら火を弱め、カレールーを入れて煮込む。
- 4 3にウスターソースをいれ混ぜる。器にご飯を盛りカレーを注ぎ上に温泉卵をのせる。
関連情報
- 料理名
- 夏のカレー☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません