夏のカレー☆ レシピ・作り方

夏のカレー☆
  • 約30分
  • 500円前後
オレンジ77
オレンジ77
夏にぴったりのカレーです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 生姜、にんにくはみじん切り、パプリカ、なす、人参は乱切り、玉ネギ、豚肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋にサラダ油を入れ熱し、1の生姜・にんにくを入れ香りがついたら、1の玉ネギ、豚肉を入れて炒める。次に1の人参ナス、パプリカを加え炒める。
  3. 3 炒まったら水を加えローリエを入れ、沸騰したら火を弱め、カレールーを入れて煮込む。
  4. 4 3にウスターソースをいれ混ぜる。器にご飯を盛りカレーを注ぎ上に温泉卵をのせる。

きっかけ

旬の野菜を使ってカレーを作ろうと思いました。

おいしくなるコツ

旬の野菜を使うこと。

  • レシピID:1010021900
  • 公開日:2018/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークカレーパプリカなす全般
関連キーワード
カレー なす パプリカ 夏向き
料理名
夏のカレー☆
オレンジ77
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る