切り干し大根とかいわれ、カニカマのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 切り干し大根 20㌘
- ヨーグルト 大さじ3
- タマノイ リンゴ酢 大さじ1
- 砂糖 大さじ1/2
- かいわれ 1/4パック
- カニカマ 2本
- めんつゆ(3倍濃縮) 少々
作り方
-
1
切り干し大根はさっと洗って食べやすいように短く切る。
保存容器に入れてヨーグルト、リンゴ酢、砂糖を入れてよく混ぜる。
冷蔵庫で半日置いておく。 -
2
①にほぐしたカニカマと根を切り落とし半分に切ったかいわれを入れて混ぜたら完成です。
お好みでめんつゆも少し入れると美味しいです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません