パプリカのキーマカレー レシピ・作り方

パプリカのキーマカレー
  • 約30分
  • 300円前後
オレンジ77
オレンジ77
彩りがキレイなパプリカのキーマカレーです。

材料(3人分)

  • 豚ひき肉 200g
  • パプリカ 黄 20g
  • パプリカ 赤 1/4個
  • 玉ねぎ 1/3個
  • じゃがいも 1個
  • ニンニク(みじん切り) 1片
  • ショウガ(みじん切り) 1片
  • コンソメの素 1個
  • カレールー(市販) 50g
  • トマトソース 大3
  • ウスターソース 大1
  • 200ml
  • オリーブ油 大1
  • ごはん 3人分
  • 温泉卵 3個

作り方

  1. 1 パプリカ、タマネギ、じゃがいも、にんにく、生姜は1cm角切りにする。
  2. 2 フライパンを熱しオリーブ油を入れニンニク・生姜を入れ炒める。次に豚ミンチ、玉葱、じゃがいも、パプリカを入れ炒める。
  3. 3 2に水を加えコンソメの素、トマトソースを入れしばらく煮て、カレー粉を加え解けるまで煮る。
    最後にウスターソースを入れる。
  4. 4 器にご飯を盛り、3のカレーをかける。上に温泉卵をのせる。

きっかけ

パプリカが残っていたのでカレーにしました。

おいしくなるコツ

好みのお野菜を加えて作ってください。

  • レシピID:1010021839
  • 公開日:2018/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キーマカレーパプリカ
料理名
パプリカのキーマカレー
オレンジ77
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る