干し葡萄の酢漬け レシピ・作り方
材料(5人分)
- 干し葡萄 1/2カップ
- 酢 干し葡萄が被るくらい
作り方
- 1 保存容器に干し葡萄を入れて被るくらいの酢を入れて蓋をして冷蔵庫で1日置いておく。
-
2
大さじ1程度をグラスに入れて柔らかくなったブドウを潰す。
そこに水100~150㏄入れて氷も入れて混ぜたらぶどう酢♪
炭酸ジュースが飲みたいときに~酢の酸味が炭酸に似てる☆ -
3
ぶどう酢を大さじ1取り、ぶどうを潰す。
豆乳150㏄程度入れて混ぜたら飲むヨーグルトのように☆
お好みで砂糖、はちみつ等入れても美味しい。
関連情報
- カテゴリ
- 酢
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aytmm2018/09/04 06:54美味しかったです