干し葡萄の酢漬け レシピ・作り方

干し葡萄の酢漬け
  • 1時間以上
4045g
4045g
酢を吸わせて~ふっくらぶどう☆

材料(5人分)

  • 干し葡萄 1/2カップ
  • 干し葡萄が被るくらい

作り方

  1. 1 保存容器に干し葡萄を入れて被るくらいの酢を入れて蓋をして冷蔵庫で1日置いておく。
  2. 2 大さじ1程度をグラスに入れて柔らかくなったブドウを潰す。
    そこに水100~150㏄入れて氷も入れて混ぜたらぶどう酢♪

    炭酸ジュースが飲みたいときに~酢の酸味が炭酸に似てる☆
  3. 3 ぶどう酢を大さじ1取り、ぶどうを潰す。
    豆乳150㏄程度入れて混ぜたら飲むヨーグルトのように☆

    お好みで砂糖、はちみつ等入れても美味しい。

きっかけ

干し葡萄を買ったので♪

おいしくなるコツ

干し葡萄を戻してぷにぷにに☆

  • レシピID:1010021832
  • 公開日:2018/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2018/09/04 06:54
    干し葡萄の酢漬け
    美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る