材料(1~2人分)
- 鶏もも
- 1枚
- 塩・コショー
- 少々
- 片栗粉
- 少々
- にんにく
- 1片
- ♥しょうゆ
- 大さじ1
- ♥酒
- 大さじ1
- ♥みりん
- 大さじ2
- ♥カレー粉
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏ももの脂の塊をキッチンバサミで取り除く。
塩・コショーして片栗粉をまぶす。
多めの油(分量外)を熱したフライパンに鶏を皮目から入れじっくり焼く。
-
- 2
- キツネ色になったら裏返してこっちもじっくりと焼く。
色がついてきたら油をキッチンタオルで拭いてうす切りにしたにんにくを入れる。
-
- 3
- 香りが出てきたら♥を入れて絡める。
とろみが出てきたら取り出す。
食べやすい大きさに切り分けお皿に盛ってできあがり♡