定番の焼きビーフン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ビーフンを2分ほど熱湯につけて戻す。ビーフンを戻した後ごま油をかける。
- 2 玉ねぎは薄切り、豚肉、ピーマン、人参は細切りにする。
- 3 フライパンにゴマ油を熱し豚肉を入れ炒め、肉の色が変わったら、人参、玉ねぎ、ピーマンを加え炒める。
-
4
★の調味料を混ぜ合わせ、あわせ調味料を作る。
3の鍋の中にあわせ調味料を入れ炒める。 -
5
最後にビーフンを加える
この時、強火で一気にいためる。
きっかけ
スープビーフンしか作った事がなかったので焼きビーフンも作ってみたい思いました。
おいしくなるコツ
最後にビーフンを加えたら強火で一気にいためるのがコツです。
- レシピID:1010021777
- 公開日:2018/06/29
関連情報
- カテゴリ
- ビーフン
- 料理名
- 定番の焼きビーフン
レポートを送る
3 件