しめじと豚の生姜焼き レシピ・作り方

しめじと豚の生姜焼き
  • 約15分
  • 300円前後
niconicokujira
niconicokujira
しめじを入れる事で少しさっぱり食べられる生姜焼きです

材料(2人分)

  • 豚薄切り肉 200g
  • しめじ 1パック
  • 玉ねぎ 半個
  • サラダ油 大さじ1
  • ★醤油 大さじ1.5
  • ★酒 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★砂糖 小さじ2

作り方

  1. 1 豚肉、玉ねぎを食べやすい大きさに切る
    しめじの石づきを切り落とし、ほぐす
  2. 2 ★の調味料を混ぜ合わせる
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、豚肉、玉ねぎ、しめじの順で炒める
  4. 4 全体にしんなりとしてきたら★の調味料を入れて更に炒める
  5. 5 全体に火が通り、味がついたら出来上がり!

きっかけ

しめじを入れて少しかさましレシピです

  • レシピID:1010021694
  • 公開日:2018/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理簡単夕食しめじ豚の生姜焼き豚薄切り肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る