我が家の定番!人参しりしり レシピ・作り方

我が家の定番!人参しりしり
  • 約10分
  • 300円前後
niconicokujira
niconicokujira
ダシの風味で人参が沢山食べられる簡単一品です

材料(4人分)

  • 人参小さめ 2本
  • 1個
  • ツナ 半缶
  • カツオダシ粉末 小さじ2
  • ごま油 大さじ1
  • 白だし 大さじ1

作り方

  1. 1 人参の皮をむき、スライサーで細切りにする
  2. 2 卵に白だしを混ぜ合わせる
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、人参を炒める
  4. 4 少ししんなりとしてきたら、ツナ、カツオダシ粉末を入れて炒める
  5. 5 2を入れて全体に混ぜ合わせながら卵に火が入ったら出来上がり!

きっかけ

ツナの旨味とダシの香りを使って薄味でも沢山食べられるように

  • レシピID:1010021663
  • 公開日:2018/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんツナ缶白だし炒り卵人参サラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る