鮭の皮&アラの塩レモン焼き レシピ・作り方

鮭の皮&アラの塩レモン焼き
  • 約10分
4045g
4045g
レモン汁でさっぱり美味しい~(^o^)/

材料(2人分)

  • 鮭の皮 3切れ
  • 鮭のアラ 少々
  • 味塩 少々
  • レモン汁 少々

作り方

  1. 1 フライパンに皮を下にして入れてしっかり焼く。
    その後、返してさっと焼く。

    アラも2~3分火が通るまで焼く。
  2. 2 ①をお皿に取り出して味塩とレモン汁をかけたら完成です。

きっかけ

生鮭をさばいたので!

おいしくなるコツ

鱗の面をしっかり焼くことで、気にならずに美味しく食べられます♪ 減塩の方はレモン汁だけでも☆

  • レシピID:1010021590
  • 公開日:2018/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る