玉ねぎとウスターソースの焼き飯 レシピ・作り方

玉ねぎとウスターソースの焼き飯
  • 約10分
  • 100円以下
ねうしとら子
ねうしとら子
ウスターだばだばは家焼き飯の真骨頂?!

材料(1人分)

  • ご飯 200g
  • 1個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 塩・コショー 少々
  • ほんだし 小さじ1
  • 青ねぎの小口切り 少々
  • ウスターソース だばだばめ

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割り入れ塩・コショーして溶きほぐす。
    フライパンに油(分量外)を熱して卵を入れる。半熟になったら取り出しておく。
  2. 2 玉ねぎをみじん切りにする。
    フライパンに油(分量外)を足して熱し、塩・コショーして炒める。
    色がついてきたらご飯・ほんだし・青ねぎの小口切りを入れ合わせるように炒める。
  3. 3 卵を戻し入れざっと合わす。
    お皿に盛ってウスターソースをだばだばしてできあがり♡

きっかけ

野菜室に半分に切ってある玉ねぎを発見。

おいしくなるコツ

ウスターをだばだばしてください。

  • レシピID:1010021568
  • 公開日:2018/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
やきめし 土曜日 貧乏
料理名
焼き飯
ねうしとら子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • 65724125
    65724125
    2019/08/11 12:37
    玉ねぎとウスターソースの焼き飯
    ウスターソースをかけるのが新鮮でした!美味しかったです!

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る