チキカラ!チキンラーメンでむね肉の唐揚げ レシピ・作り方

チキカラ!チキンラーメンでむね肉の唐揚げ
  • 約30分
4045g
4045g
チキンラーメンをまぶして~美味しい~(^o^)/
チキンラーメン発祥の地、池田市の名物♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 チキンラーメンは袋の中で砕く。

    むね肉を付けやすくするために袋の上部5センチほど切る。
  2. 2 むね肉は一口大のそぎ切りにする。

    ☆を混ぜ合わせたものに上記を漬け、チキンラーメンを付け油を入れたフライパンに入れる。
  3. 3 中火で片面3~4分ほど両面揚げ焼にしたら完成です。

きっかけ

チキカラを食べたので再現(笑)

おいしくなるコツ

チキンラーメンしっかり味なので、それだけで美味しい~(^o^)/

  • レシピID:1010021566
  • 公開日:2018/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメン鶏のから揚げフライパンだけでおつまみフライパン一つでできる
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る