豆腐とコーンの卵とじスープ レシピ・作り方

豆腐とコーンの卵とじスープ
  • 5分以内
4045g
4045g
チキンラーメンの汁を使って間違いない美味しさ~(^o^)/

材料(3人分)

  • 1個
  • コーン 大さじ2
  • 豆腐 1個
  • チキンラーメンの汁 500㏄
  • ☆片栗粉 小さじ1
  • ☆水 小さじ1

作り方

  1. 1 豆腐は1センチ角に切る。
  2. 2 チキンラーメン1袋を器に入れて熱湯500㏄を注ぎ2分後、麺とスープに分けたもの使用。
  3. 3 鍋に②と豆腐とコーンを入れて沸騰したらあらかじめ混ぜた☆を回し入れとろみを付ける。

    そこに溶き卵を回し入れ軽く混ぜながら1分ほど煮たら完成です。

きっかけ

チキンラーメンの汁が出たので♪

おいしくなるコツ

少しとろみを付けると卵ふんわり美味しい!

  • レシピID:1010021540
  • 公開日:2018/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメンその他のスープ
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • rila7998
    rila7998
    2018/06/12 05:38
    豆腐とコーンの卵とじスープ
    とても美味しくいただきました。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る