玉ねぎと人参とえのきのかぼちゃスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
人参は薄切りにして、玉ねぎは1センチ角に切る。
かぼちゃも1センチ角に切る。
えのきも1センチ長さに切る。 -
2
鍋に水とコンソメと①を入れて柔らかくなるまで煮る。
そこに豆乳を入れて煮たったらあらかじめ混ぜた☆を回し入れとろみがついたら完成です。
きっかけ
かぼちゃのクリームシチューが食べたくて~♪
おいしくなるコツ
かぼちゃが溶けるくらい煮ること~♪黄色くなって可愛い☆
- レシピID:1010021530
- 公開日:2018/06/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません