玉ねぎと人参とえのきのかぼちゃスープ レシピ・作り方

玉ねぎと人参とえのきのかぼちゃスープ
  • 約15分
4045g
4045g
水溶き小麦粉でとろみを~(^o^)/

材料(4人分)

作り方

  1. 1 人参は薄切りにして、玉ねぎは1センチ角に切る。
    かぼちゃも1センチ角に切る。
    えのきも1センチ長さに切る。
  2. 2 鍋に水とコンソメと①を入れて柔らかくなるまで煮る。

    そこに豆乳を入れて煮たったらあらかじめ混ぜた☆を回し入れとろみがついたら完成です。

きっかけ

かぼちゃのクリームシチューが食べたくて~♪

おいしくなるコツ

かぼちゃが溶けるくらい煮ること~♪黄色くなって可愛い☆

  • レシピID:1010021530
  • 公開日:2018/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープにんじんにんじんスープえのきかぼちゃ
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る