春菊とソーセージ炒め レシピ・作り方

春菊とソーセージ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
オレンジ77
オレンジ77
ナンプラーを使ったエスニック風炒めです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 春菊は3cmくらいに切り、にんにくは薄切り、ウインナーは斜め切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油をいれて熱しにんにくと唐辛子を入れて炒め香りをだす。
  3. 3 2にソーセージと春菊を加えて炒めナンプラーと砂糖を入れ味つけする。

きっかけ

夕食の1品としてある材料で作りました。

おいしくなるコツ

切って炒めるだけなので簡単です。にんにくと唐辛子を先にいためるのがコツです。

  • レシピID:1010021515
  • 公開日:2018/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のタイ料理その他調味料
オレンジ77
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ブッ子
    ブッ子
    2019/02/19 09:22
    春菊とソーセージ炒め
    ちょうど、春菊とソーセージとニンニクとナンプラーの消費に困っておりました(笑)ありがたい。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る