春菊とソーセージ炒め レシピ・作り方
![春菊とソーセージ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/af6560feeb4bcd379de91252b7fb44056c775169.86.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
春菊は3cmくらいに切り、にんにくは薄切り、ウインナーは斜め切りにする。
-
2
フライパンにごま油をいれて熱しにんにくと唐辛子を入れて炒め香りをだす。
-
3
2にソーセージと春菊を加えて炒めナンプラーと砂糖を入れ味つけする。
きっかけ
夕食の1品としてある材料で作りました。
おいしくなるコツ
切って炒めるだけなので簡単です。にんにくと唐辛子を先にいためるのがコツです。
- レシピID:1010021515
- 公開日:2018/05/31
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ブッ子2019/02/19 09:22ちょうど、春菊とソーセージとニンニクとナンプラーの消費に困っておりました(笑)ありがたい。