アプリで広告非表示を体験しよう

ゆで卵とこんにゃくのうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
子供の好きな具で~(^o^)/

材料(1人分)

うどん
1玉
こんにゃく
3センチ
ゆで卵
1個
めんつゆ(4倍濃縮)
大さじ1強
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こんにゃくは1センチ幅に切り捻りこんにゃくにする。
  2. 2
    フライパンに水を入れてこんにゃくも入れて3分ほど煮る。
    そこにうどんも入れてほぐれるまで煮て湯を切る。
  3. 3
    器に②と半分に切ったゆで卵を乗せてめんつゆをかけたら完成です。

おいしくなるコツ

こんにゃくとうどんを一緒に茹でると美味しいうどんになるとやっていたので!

きっかけ

子供のリクエスト!月見うどんが食べたいと言ったのですが…卵アレルギーでゆで卵しか食べれないので(^o^)v

公開日:2018/05/17

関連情報

カテゴリ
ゆで卵アレンジうどんぶっかけうどん冷やしうどん

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする