スナップえんどうのゴマチーズ和え レシピ・作り方

スナップえんどうのゴマチーズ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
niconicokujira
niconicokujira
ゴマとチーズの香りが合います!もちろん美味しい簡単一品です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スナップえんどうのスジをとり、熱湯で1分茹でる
    粗熱が取れたら。食べやすい大きさに切る
  2. 2 1にマヨネーズ、粉チーズ、すりおろした白ごまを混ぜ合わせて出来上がり!

きっかけ

スナップえんどうの青臭さをチーズ和えで食べやすく

おいしくなるコツ

そのままでもいいですが、数滴の醤油をかけても合いますよ

  • レシピID:1010021398
  • 公開日:2018/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スナップえんどうすきまおかず緑系のおかずゴマドレッシングマヨネーズ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る