BBQ用 豚小間と玉ねぎの下味付け レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 容器に★を入れ混ぜ合わせます。玉ねぎは食べ易い大きさに切ります。豚小間肉を用意します。
- 2 ★の入った容器に切った玉ねぎを先に入れます。
- 3 豚小間肉は1枚1枚手で開いて容器に並べます。
- 4 最後に容器内の玉ねぎと豚小間肉を混ぜ合わせ1時間ほど浸けてから焼くと美味しく食べられます。
きっかけ
簡単なBBQをやろうと思い、食材も安上がりで簡単なものを選びました。
おいしくなるコツ
★の量を調整すればお好み味になります。 七味唐辛子とゴマ油と刻み生にんにくがポイント。 美味しい下味に仕上がります。 浸け時間は最低でも1時間。長く浸ける事で味が染みるのと焼いた時の肉が硬くなりません。
- レシピID:1010021282
- 公開日:2018/05/05
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉玉ねぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
市販品のタレもいいですが自分味のBBQで。
ちょい手間でもとても美味しく食べられます。