BBQ用 豚小間と玉ねぎの下味付け レシピ・作り方

BBQ用 豚小間と玉ねぎの下味付け
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
Suzhoutomo
Suzhoutomo
GW中に安上がりなBBQと思い下味付けです。
市販品のタレもいいですが自分味のBBQで。
ちょい手間でもとても美味しく食べられます。

材料(4~5人分)

  • 豚小間肉 1㎏
  • 玉ねぎ 2個
  • ★昆布だしつゆ(3倍濃) 150ml
  • ★みりん 50ml
  • ★水 150ml
  • ★砂糖 大さじ2
  • ★ごま油 大さじ2
  • ★七味唐辛子 小さじ1/3
  • ★刻み生にんにく 2片

作り方

  1. 1 容器に★を入れ混ぜ合わせます。玉ねぎは食べ易い大きさに切ります。豚小間肉を用意します。
  2. 2 ★の入った容器に切った玉ねぎを先に入れます。
  3. 3 豚小間肉は1枚1枚手で開いて容器に並べます。
  4. 4 最後に容器内の玉ねぎと豚小間肉を混ぜ合わせ1時間ほど浸けてから焼くと美味しく食べられます。

きっかけ

簡単なBBQをやろうと思い、食材も安上がりで簡単なものを選びました。

おいしくなるコツ

★の量を調整すればお好み味になります。 七味唐辛子とゴマ油と刻み生にんにくがポイント。 美味しい下味に仕上がります。 浸け時間は最低でも1時間。長く浸ける事で味が染みるのと焼いた時の肉が硬くなりません。

  • レシピID:1010021282
  • 公開日:2018/05/05
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カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉玉ねぎ
関連キーワード
BBQ 豚小間肉 玉ねぎ 焼肉
料理名
BBQ用 豚小間と玉ねぎの下味付け
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