オクラのおかか胡麻和え レシピ・作り方

オクラのおかか胡麻和え
  • 5分以内
  • 100円以下
niconicokujira
niconicokujira
かつお節と胡麻の風味が美味しい簡単オクラ副菜です

材料(2人分)

  • オクラ 1袋
  • かつお節小袋 1袋
  • 白ごま 1つまみ
  • 胡麻ドレッシング 大さじ1

作り方

  1. 1 オクラを熱湯で茹で、粗熱が取れたら食べやすい大きさに切る
  2. 2 1に胡麻ドレッシング、かつお節を入れて混ぜ合わせ、最後に白ごまを振りかけたら出来上がり!

きっかけ

かつお節を入れて調味料を少なめに、減塩レシピです

  • レシピID:1010021199
  • 公開日:2018/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラお弁当のおかず全般5分以内の簡単料理かつお節(鰹節)ゴマドレッシング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る