材料(2人分)
- 鶏肉
- 350g
- 塩・こしょう
- 少々
- 片栗粉
- 大2
- ★醤油
- 大2
- ★酒
- 大2
- ★砂糖
- 小2
- ★みりん
- 小1
- サラダ油
- 大2
- ー付け合せ野菜ー
- キャベ(千切り)
- 1/4個
- 人参ナムル (作り置き)
- 20g
- サラダチキン(作り置き)
- 35g
- こふきいも (塩・こしょう)
- 50g
作り方
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- 1
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- 唐揚げ用の鶏肉に塩・こしょうをし、片栗粉をまぶす。
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- 2
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- フライパンにサラダ油を入れ熱し皮目から焼く。ふたをして蒸し焼きにする。
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- 3
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- ★の調味料を合わせる。
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- 4
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- 両面焼けたら3の調味料を入れ絡める。
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- 5
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- お皿に盛り、好みの付け合せ野菜を添える。
おいしくなるコツ
強火にして焦がさないように気をつけてください。
好みでタルタルソースで頂くと美味しいと思います。
きっかけ
久しぶりに照り焼きをつくってみようと思いました。