椎茸の甘めんつゆ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
散らしやいなり寿司の具にも~ご飯が進む味です~(^o^)/

材料(2人分)

肉厚椎茸
3枚
めんつゆ(4倍濃縮)
大さじ3
砂糖
大さじ1強

作り方

  1. 1
    椎茸は軸を外して薄切り、軸は手で割く。
  2. 2
    フライパンに材料全て入れてから火をつける。
    弱めの中火ではじめ、椎茸から水分が出てきたら強火にして煮詰めるように3分ほど煮たら完成です。

おいしくなるコツ

めんつゆと椎茸の旨味で美味しい~(^o^)/

きっかけ

肉厚椎茸をもらったので♪

公開日:2018/04/21

関連情報

カテゴリ
しいたけ

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする