椎茸の甘めんつゆ煮 レシピ・作り方

椎茸の甘めんつゆ煮
  • 約10分
4045g
4045g
散らしやいなり寿司の具にも~ご飯が進む味です~(^o^)/

材料(2人分)

作り方

  1. 1 椎茸は軸を外して薄切り、軸は手で割く。
  2. 2 フライパンに材料全て入れてから火をつける。
    弱めの中火ではじめ、椎茸から水分が出てきたら強火にして煮詰めるように3分ほど煮たら完成です。

きっかけ

肉厚椎茸をもらったので♪

おいしくなるコツ

めんつゆと椎茸の旨味で美味しい~(^o^)/

  • レシピID:1010021138
  • 公開日:2018/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る