鶏むね肉のゴマゴマ炒め レシピ・作り方

鶏むね肉のゴマゴマ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
niconicokujira
niconicokujira
ゴマ好きにオススメ!白ごはんもすすむ一品です

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • サラダ油 大さじ1
  • 白ゴマ 大さじ2
  • 焼肉のタレ 大さじ3

作り方

  1. 1 鶏むね肉を食べやすい大きさの削ぎ切りにする
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し1を焼く
  3. 3 裏表に火が入ったら、焼肉のタレ、すりおろした白ゴマを入れて、全体にしっかり絡ませて出来上がり!

きっかけ

ゴマ好きなので沢山ゴマを使ったオカズを考えて

おいしくなるコツ

焼肉のタレを入れたら少し強火にして、水分を飛ばしながら炒めると絡みやすいです

  • レシピID:1010020950
  • 公開日:2018/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単夕食ごまだれ焼肉のたれ簡単鶏肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る