鶏むね肉のゴマゴマ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉 1枚
- サラダ油 大さじ1
- 白ゴマ 大さじ2
- 焼肉のタレ 大さじ3
作り方
- 1 鶏むね肉を食べやすい大きさの削ぎ切りにする
- 2 フライパンにサラダ油を熱し1を焼く
- 3 裏表に火が入ったら、焼肉のタレ、すりおろした白ゴマを入れて、全体にしっかり絡ませて出来上がり!
きっかけ
ゴマ好きなので沢山ゴマを使ったオカズを考えて
おいしくなるコツ
焼肉のタレを入れたら少し強火にして、水分を飛ばしながら炒めると絡みやすいです
- レシピID:1010020950
- 公開日:2018/04/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません