大根の皮とごぼう&人参&ちくわのかき揚げ レシピ・作り方

大根の皮とごぼう&人参&ちくわのかき揚げ
  • 約15分
4045g
4045g
これなら子供も食べる(^o^)/

材料(3人分)

  • 大根の皮 1本分
  • 小さじ1/2
  • ごぼう&人参冷凍ミックス 1/2カップ
  • ちくわ 2本
  • 適量
  • 小麦粉 大さじ3
  • ☆小麦粉 大さじ5
  • ☆水 大さじ6

作り方

  1. 1 太めに剥いた大根の皮を細切りにして塩もみする。ちくわも細切りにする。
    15分ほど置いて絞る。
    ボウルに野菜とちくわと小麦粉を入れて混ぜる。そこにあらかじめ混ぜた☆を入れて混ぜる。
  2. 2 フライパンに油を1センチの深さに入れて熱し①をお玉1杯ずつ入れて5分ほど揚げたら完成です。

きっかけ

大根を買ったので(^o^)/

  • レシピID:1010020889
  • 公開日:2018/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かき揚げ大根
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る