えのきタップリ!豚と小松菜の炒め物 レシピ・作り方

えのきタップリ!豚と小松菜の炒め物
  • 約15分
  • 300円前後
niconicokujira
niconicokujira
野菜たっぷり!ご飯にのせても美味しいトロっとオカズです

材料(3人分)

作り方

  1. 1 えのきを半分に切り根元はほぐす
    小松菜の土を綺麗に洗い落としたら、食べやすい大きさに切りわける
  2. 2 豚肉を食べやすい大きさに切り、片栗粉を全体にまぶす
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒め、色が変わってきたら、小松菜、えのきを入れてさらに炒める
  4. 4 全体に火が入ったら、塩、胡椒、鶏ガラ粉末を振りかけて味付けをして出来上がり!

きっかけ

野菜をたくさん食べられるオカズを考えて

  • レシピID:1010020876
  • 公開日:2018/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき豚ロース簡単豚肉料理肉野菜炒め小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る