揚げなすと牛肉の和風だし煮 レシピ・作り方

揚げなすと牛肉の和風だし煮
  • 約15分
4045g
4045g
冷凍揚げなすを使って~(^o^)/

材料(3人分)

  • 冷凍揚げなす 150㌘
  • 牛肉 500㌘
  • 小麦粉 大さじ2
  • 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 創味 和風だし 大さじ3
  • 100㏄

作り方

  1. 1 フライパンに牛肉を入れて酒と塩コショウして良く混ぜ、小麦粉をふり更に混ぜてから火を付ける。
    赤みがなくなるまで焼いて残りの材料全て入れて10分ほど煮たら完成です。

きっかけ

業務スーパーの揚げなすで♪

  • レシピID:1010020755
  • 公開日:2018/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りなす全般なすの煮びたし
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る