ひら天&京揚げの切り干し大根 レシピ・作り方

ひら天&京揚げの切り干し大根
  • 約30分
4045g
4045g
作りおき♪

材料(4人分)

  • 切り干し大根 1/2袋
  • ひら天 3枚
  • 京揚げ 1/2枚
  • 500㏄
  • ほんだし 小さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1
  • 黒糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 切り干し大根はさっと水で洗って絞り食べやすいようにハサミで切る。
    ひら天は薄切り、京揚げも薄切りに切る。
    鍋に切り干し大根と水を入れて10分ほど置く。
  2. 2 ①に残りの材料全て入れて10分煮たら完成です。

きっかけ

作りおきおかずに♪

  • レシピID:1010020709
  • 公開日:2018/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る